AgrimartCafe vol.11 ~ねっとり甘~い 種子島産安納芋編~

11月27日(日)に開催予定のAgrimart Cafe vol.11

今回のテーマは、

「種子島”純”産 ねっとり甘~い安納芋がテーマの料理

です!!

秋、焼き芋カーが走る季節になってきました。
巷でも、よく焼き芋が売っているのを目にしますよね。
そしてそして、安納芋。
最近ではスーパーでよく見ますが、、、
Agrimart撮影チーム太鼓判!!!
うちの安納芋はスーパーのものより旨いっ!!!笑
※証拠→ http://agrimart.jp/?mode=f14

そんなお勧めの安納芋を中心に据えて、
今回も様々な料理をご提供いたします!!

「Agrimart Cafe」とは、
Agrimart(http://agrimart.jp/)で販売させていただいてる生産者・食材をクローズアップし、
作り手である生産者さんにもご参加(直接参加、スカイプ参加など)いただきながら、
料理は、プロの料理人さんに計5品のメニューを調理していただき、
それを囲んで行う誰でも参加可能なオープンな交流会です

今回のシェフは3ヶ月ぶりの斉藤優氏
————————–——————
1981年生まれ。
1999年白金台「レストランステラート」のキッチンスタッフとして、カルフォルニアキュイジーヌを学ぶ。
2000年飲食店舗の設計デザイン、コンサルティング会社「ナイツ&カンパニー」に就職。
同社運営の駒沢「スタイロ」オープニングスタッフとして携わる。
2001年同店、青山一丁目に拡大移転、料理長に就任。
2001年麹町「AZbooks&cafe」マネージャー兼料理長に就任。
その後2005年からフリーランスで飲食店舗の立上げや、リニューアルに携わる。
2006年恵比寿「ククイカフェ」料理人。
2007年フードデザインユニット「プリクック!」を設立。
シェアオフィス&テストキッチン「EATTOKYO」をオープン。
飲食店のプロデュースや食品メーカーの商品開発、PR企画、クリエイティブディレクション等を中心に活動。
イベントコンセプトにあわせたフードをプロデュースするケータリングサービスも行う。
————————–——————–

味はもちろんのこと、コンセプトや盛り付けで食を楽しくさせてくれる売れっ子フードプランナーの提供する料理をお楽しみに~♪

この交流会の売りはなんと言っても
・作り手との交流
・素材を活かした料理が楽しめる
・おいしい食が人との交流を促す
ことです!

初の参加の方でも、
おいしい料理がテーブルの真ん中にあれば、
それを話題にしてすぐに馴染んで交流できますのでご安心してご参加ください!

そして、参加者の方は、、、
Agrimartで販売する安納芋を1つ無料でプレゼント&足りない方には送料無料でお買い上げいただける特典付!

ぜひご参加ご検討下さい^^

【Agrimart Cafe vol.11】
日時:2011年11月27日(日) ※締め切り10月25日(金)
時間:18:30 – 21:30
会費:3,500円(税込み)
申し込み:info@agrigate.co.jpもしくはお問い合わせより

※料理4品(お腹一杯になる量、確実に出ます)、飲み放
※キャンセルは締め切り前まで
それ以後のキャンセルは食材仕入れ後になるため会費を頂戴いたします。
場所:東京都渋谷区恵比寿西2-5-2 今村ビル3F

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です