イベント

世田谷野菜「大蔵大根」とコラボしたお弁当・お惣菜を期間限定で販売!

12/3(月)~12/21(金)の期間限定で、今が旬の世田谷区の名産品「大蔵大根」を使ったお弁当・お惣菜(※)を旬八青果店・旬八キッチン・旬八キッチン&テーブルで販売いたします。

今回の取り組みはJA東京中央様との業務提携の第一弾として、コラボ弁当の販売だけでなく、大蔵大根のPRの一環としてロゴやポスターの制作もさせていただきました。

いまが旬の大蔵大根、ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

—–

■コラボ弁当販売期間
12/3(月)~12/21(金)
※販売メニューは店舗により異なります。
※販売期間は予定です。予告なく終了となる場合がございますのでご了承ください。

■大蔵大根とは?
世田谷そだちの大根です。見た目はちょっと変わった円筒型で、上から下まで同じ太さ。
重さは3kgほどにもなる、大きな大根です。
水分量は比較的少なめで、しっかりした食感。食べ応えがかなりあります。
煮物に向いていると言われていますが、辛味がないので生でサラダや大根おろしもオススメです。

▼大蔵大根の詳細はこちら
http://ja-tokyochuo.or.jp/service/pdf/daikon_h28.pdf

—–