イベント

「旬八キッチン&テーブル 春のなす祭り」JAとのコラボで4/10(水)~17(水)開催!

株式会社アグリゲート(代表取締役:左今克憲 / 本社所在地:東京都品川区)は、冬春なす主産県協議会(JAさが、JA全農とくしま、JA全農ふくれん、JA高知県、JA熊本経済連、JA全農おかやま)と共同で、新橋4丁目の「旬八キッチン&テーブル」にて、4/10(水)~17(水)の期間限定で冬春なすのPRイベント「旬八キッチン&テーブル 春のなす祭り」を開催いたします。

なすは、冬から春に出荷される冬春なすと、夏から秋にかけて出荷される夏秋なすに大別されます。
冬春なすは寒い時期でも出荷可能なハウス栽培が中心であり、4月から6月に出荷最盛期を迎えます。
冬春なす主産県協議会は、4月17日がヨ・イ・ナ・スと語呂が良いことや、毎年4月にナスが大好物な徳川家康に献上されていたことなどにちなみ、4月17日を「なすび記念日」に制定し、2004年に日本記念日協会の認定を受けました。

「旬八キッチン&テーブル 春のなす祭り」では、4月17日の「なすび記念日」に合わせて、冬春なすを使ったオリジナルメニューの販売や、なすのつかみ取りイベント、なすのプレゼントなど期間中様々なイベントを開催いたします。皮がやわらかく、口当たりが良い冬春なすをお楽しみください。

◆イベント開催概要
開催期間:2019年4月10日(水)~17日(水)
開催場所:旬八キッチン&テーブル 新虎通りCORE店
     東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE1F
営業時間:平日 8:00~22:00(モーニング8:00~、ランチ11:00~、セルフバー17:00~22:00)
     土日祝 11:00~20:00 ※終日ビュッフェのみ(テイクアウト可)






◆旬八キッチン&テーブルについて
「新鮮・おいしい・適正価格」旬にこだわる八百屋「旬八青果店」が始めた新業態のお店です。市場や産地から届いた新鮮な野菜や果物をその場で調理。朝はおにぎりやスムージー、お昼は野菜が主役のお弁当やお惣菜、夜と休日はビュッフェと共に、ワインや日本酒などのお酒も楽しめる都市のダイニングへ。忙しくて野菜がなかなか食べられない、そんな方にも「青果のある暮らし」をお届けします。