旬八キッチンで働くこと

toranomon

“本意な食生活を続けられるようなおいしさ・価格を追求したい”

櫻田玲
旬八運営事業部/商品開発。管理栄養士。これまで、乳児院、学校、病院に勤務し、献立作成、調理、栄養指導等に関わる。2017年アグリゲート入社。

まずは、櫻田さんがアグリゲートに入社するきっかけから教えてください。

管理栄養士として病院で仕事をしている時から、病気になる前に食事で健康を保つ方法はないかと考えていました。健康づくりをする支援としてセミナーなどを開くことも考えていましたが、言葉で伝えた後に、料理をする環境や食材がなければ継続することは難しいと感じていました。アグリゲートであれば、商品を通して想いを伝えることができます。「都市で不本意な食生活を送るすべての人に豊かな食生活を」というミッションに共感し、直感的に面白い仕事ができそうな環境だと思い、入社を希望しました。

今の仕事内容はどのようなものですか?入社直後にギャップなどはありましたか?

現在は、日替わりのお弁当や、お惣菜メニューの開発、現場へのレシピの落とし込み、キッチンでの調理まで、一連を担当しています。
アグリゲートは旬八青果店という八百屋も運営しています。青果を販売していると、どうしても鮮度が悪くなる野菜が出てきます。新鮮でより良いものを食べていただくために、食べ頃を逃してしまうタイミングを見極めキッチンに集めることで、美味しいお弁当やお惣菜へと再度価値化しています。どのように調理すれば野菜の美味しさをより楽しんでいただけるかを考える毎日は、非常にやりがいがあります!

toranomon

入社直後は販売業務も経験させてもらいました。期間は短かったですが、お弁当を手に取ったお客様の反応を見ることができ、また感想をお聞きすることもできたので、その後の商品開発に繋がっていると感じます。

これから、仕事を通じて何を成し得たいですか?

都市の不本意な食生活を豊かにしたいです。しかし、理想の食生活を送るためであっても高価なサービスや続けられないような情報提供は、あまり意味がないと思っています。「新鮮・おいしい・適正価格」という旬八が扱う青果のコンセプトを守りながら、より多くの都市の皆様によいものをご提供できるように努力していきます。

野菜不足など不本意な食生活を送りながらも、気付かず過ごしている方もいらっしゃると思います。美味しいという感覚は人それぞれですが、たくさんの方が美味しく食べて健康になれるような商品を作りたいですね。美味しいから自然と食べていたら元気に過ごせている、という状態になるのが理想です!

toranomon

どんな人に入ってほしいですか?

前向きに取り組める人。ベンチャーなので、自由度は高いと思います。仕事を任せてもらえたときに、どのように作り上げていくかは自由です。その自由さを楽しめる人がいいのかなと思います。その反面、大きな責任が伴うことを自覚して、その責任感さえも楽しめてしまうような方と一緒に仕事がしたいですね。

 
toranomon

“産地と消費地をつなぐ存在になりたい”

製造グループマネージャー 堀川雷太


 
toranomon

“お客様の声が直接届くことのやりがい”

デリバー 富澤陽

 

募集要項

toranomon


求める人物像
- チームワーク、気配りができる方
- 柔軟性がある方
- 責任感がある方

必要なスキル・経験
- 弊社のミッション、ビジョンに心から共感してくださる方
- 野菜・果物が好きな方
- 最低限のPC操作が出来る方

業務内容
「都市部の不本意な食生活を豊かにする」ミッションの実現のために、
旬の食材を使ったお弁当とお惣菜を作っていただきます。
日々旬八青果店が仕入れる青果の魅力を最大限に引き出すシンプルな調理方法で、
いつでも手軽に食べることができる食サービスの提供を担っていただきます。

勤務体系
月160~200時間のシフト制(月日数による。200時間以上勤務の場合は残業代支給)

給与
月額21万円~(契約社員時の6か月間は20万円)
<モデル年収例>
新卒・業界未経験 240万円〜
入社2年目 300万円〜
マネージャー 400万円
※固定残業時間超過分は別途支給
※6か月に1回評価面談があります
※これまでのご経験を考慮させていただきます

待遇

交通費支給、各種社会保険完備、社内割引制度、制服貸与

勤務地
旬八キッチン天王洲店/旬八キッチン虎ノ門店/セントラルキッチン(東京23区内)


求める人物像
- 野菜・果物が好きな方
- 体力に自信のある方
- 弊社のミッション、ビジョンに共感してくださる方

必要なスキル
- 早朝勤務可能な方
- 段取りされたものをすばやく丁寧にこなせる方

業務内容
「都市部の不本意な食生活を豊かにする」ミッションの実現のために、
旬の食材を使ったお弁当とお惣菜の調理アシスタントです。
旬の味を最大限に引き出すため、シンプルな方法で調理された野菜やお惣菜をお弁当に盛り込んでいただくお仕事です。
お客様がお弁当を手に取られた時に、感動していただけるきれいな盛り付けをお願いします。

勤務時間・シフト
週2日以上、1日3時間以上(1ヵ月毎のシフト制)
6:30-17:00(月~金、日)
※上記の時間で1日3h~OK

給与
時給1200円~(6:30-11:00)/時給1000円~(11:00-17:00)
※研修期間時給[研修期間:1~3ヶ月]
(6:30-11:00)⇒時給1000円
(11:00-17:00)⇒時給958円

待遇
交通費支給、各種社会保険完備(加入条件あり)、社内割引制度、研修制度、制服貸与
まかない制度(条件あり)

勤務地
旬八キッチン天王洲店/旬八キッチン虎ノ門店/セントラルキッチン(東京23区内)

 

一緒に働くメンバーを募集しています。

履歴書(写真付、形式自由)、職務経歴書(形式自由)を下記応募ボタンより、メールにて送り下さい。(saiyou@agrigate.co.jp宛)
※アルバイトをご希望の方は履歴書(写真付、形式自由)のみお送りください。
書類選考の上、担当者より追ってご連絡いたします。お送りいただいた内容は、書類選考や面接等の情報としてのみ利用します。同意の上でご応募をお願いします。

|採用窓口|
saiyou@agrigate.co.jp
TEL 03-6417-4948(※平日10~18時)
株式会社アグリゲート 担当:藤本

 


\ 働く環境を魅力的にしていきます /

スタッフのみなさんには旬八カードが配布され、全ての店舗で青果及び加工品を対象に全品30%OFFで割引購入ができます。新鮮な旬のおいしい野菜・果物を毎日お楽しみいただけます。※本人のみ使用可能です。

「1日6時間以上」勤務を条件に旬八の野菜たっぷりの【お弁当1つと旬ムージー1つ】を無料で食べていただけます。社員の毎日のランチサポートをしています。
※一部店舗により昼食代を付与等条件あり

旬八バイヤーが講師となり、野菜や果物について幅広く知識を吸収する社内勉強会”野菜塾”を毎週やっています。それを通して生産者さんと消費者をどのように繋げているかを考える時間をつくっています。

旬八大学の講座、都市部の八百屋講座、バイヤーによる青果の流通講座、稼げるマルシェ講座の社内開放をしています。食農業界のこと、流通や販売ノウハウまで幅広く吸収できます。※業務時間として受講できます。

 
 
recruit-event-banner01

これからのアグリゲートを一緒につくってくれる方、事業に興味のある方のご参加をお待ちしております。現場社員も登場しますので詳しい業務内容、働き方についてもお気軽にご質問ください。※受付は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。次回開催まで今しばらくお待ちください。

 

 

┃ Wantedlyでスタッフのこと、会社のこと紹介しています。┃